Auch in diesem Jahr haben wieder unsere KetoKitchenTalks im Advent stattgefunden. Leckere Plätzchen und typisch weihnachtliche Gerichte wurden vorgestellt. Neue Kreationen wie die Tonka-Keksrolle, Schokowaffeln oder weihnachtliche Nuss-Muffins konnten dann die Weihnachtsteller füllen.
Gemeinsam mit Frauke Lang (Universitäts-Kinderklinik Mainz), ging es auch um ernährungsspezifische Details der ketogenen Diät - Welche Rolle spielen Ballaststoffe und wie können Sie sie in Rezepten einsetzen? Welche Süßungsalternativen sind geeignet und wie werden sie berechnet? Auch der Einsatz von MCT-Fetten wurde unter den Teilnehmern rege diskutiert. Es wurden praktische Tipps und Tricks zum Verzieren von Naschereien und zum Umrechnen von Rezepten ausgetauscht. Und außerdem viele Rezeptideen zu Christstollen, Lebkuchen, Ausstecherlen und Schokolade, aber auch zu echten Weihnachtsklassikern, wie Raclette oder Kartoffelsalat mit Würstchen vorgestellt.
Auch für Fragen gab es noch ausreichend Zeit! Viele inspirierende Ideen und ein reger Austausch rundeten die vorweihnachtlichen Abende ab.
Wir danken allen Teilnehmern!
Wer den nächsten KetoKitchenTalk nicht verpassen möchten, registriert sich am besten direkt für unseren Newsletter!
Möchten Sie sich von Rezeptvideos u.a. zum Christstollen inspirieren lassen? Dann schauen Sie selbst hier nach.
Alle Rezepte des KetoKitchenTalks sowie viele weitere Rezeptideen finden Sie hier im Ketoplaner und können entsprechend des benötigten ketogenen Verhältnisses angepasst werden
Dann loggen Sie sich in unsere Nutricia Ketogenics Community ein und schauen Sie sich die Bilder unserer bisherigen Events an.