ANHANG A klassische ketogene Diät (kKD) ungeeignete Lebensmittel bedingt geeignet MIT Berechnung* geeignet MIT Berechnung* geeignet OHNE Berechnung* Milch und Milchprodukte Magermilchpulver, Milch (1,5 % Fett), Milch (0,3 % Fett) Buttermilch, Joghurt, Kefir, Molke, Quark, Käse (< 50 % Fett i.Tr.) Sahne (30 % Fett) , Crème fraîche, Käse (50-70 % Fett i. Tr.), Sojamilch, Kokosmilch Fleisch, Geflügel, Wurstwaren Huhn, Kalbfleisch, Rindfleisch, Lamm, Wild, Pferd, Kaninchen, fettarme Wurst z.B. Aspik- wurst, gekochter Schinken Gans, Ente, Schweinefleisch, Schaf, fettreiche Wurst z.B. Bierwurst, Salami, Gelbwurst, Leberwurst, Mortadella, Wiener Würstchen, Speck Fisch, Schalen-/Krustentiere Fisch, Magerfische z.B. Kabeljau, Seelachs Fettfische, z.B. Lachs, Aal, Hering Fette und Öle Erdnussbutter Hülsenfrüchte Fleischbrühe Pflanzenöl, Margarine1, Butter, Kokosfett, Ghee Erbsen, Bohnen, Linsen Erbsen, Bohnen, Linsen, Sojamehl, Sojafertigprodukte Sojakäse (Tofu), Sojasprossen Gemüse, Salate und Kräuter, Pilze getrocknetes Gemüse frisches/tiefgekühltes Gemüse, Gemüsekonserven, Salate und Kräuter, Pilze Oliven, Gemüsesprossen getrocknetes Obst frisches/tiefgekühltes Obst Avocado Obst Backwaren, Getreide, Mehle, Sonstiges handelsübliche Brotsorten, Gebäck, Kuchen KH-arme Brotsorten (z.B. Waffelbrot), Semmelbrösel, Zwieback, stärkehaltige Bindemittel, Stärke allgemein, Mehle, Getreide (z.B. Weizen, Roggen etc.), Reis, Hirsekorn, Quinoa etc., Frühstücksflocken Getreidesprossen Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Reis hergestellt aus Konjakmehl Samen und Nüsse Cashewnuss, Erdnuss, Haselnuss, Kastanie/Marone, Mandel, Mohn, Pinienkerne, Pistazienkerne, Sesam, Sonnenblumenkerne, Walnuss Paranuss Kokosraspeln2, Macadamianuss2, Pekanuss2